教学教研

四有教师
首页 > 教学教研 > 四有教师
厚德载物,自强不息----杜庚辰
来源:本站原创 | 发布人:sr | 发布时间:2017-12-21 | 浏览次数:152 

厚德载物,自强不息----杜庚辰

    她,信奉“教是为了不教”,追求教育的最高技艺;

    她,号称“与学生斗,其乐无穷”,对教育事业乐此不疲,;

    她,课堂上妙趣横生,化枯燥为神奇,班级成绩轻松第一;

    她,住在学生心里,是学生的知心姐姐,人称“杜娘”;

    她,是同事们的好榜样,时时处处经常独当一面,人送外号“杜小强”!

    她,就是哈三中“四有”好老师——杜庚辰!

.擅长教育,轻松第一

杜庚辰老师,2002年大学毕业到哈三中生物组工作至今:

Ø  已经完成了6个完整的教学循环;

Ø  是哈尔滨市学科骨干教师;

Ø  哈三中生物教研室助理;

Ø  三省四市高考模拟考试命题教师;

Ø  学生学业水平考试通过率100%

Ø  高考成绩优异,仅仅在2017年的清华、北大自主招生考试中,所教学生就有22人次获得降分录取资格。200722班高考平均分666分,2017届南岗一班高考平均分645分,均为全省状元班;

Ø  曾有4名学生获得全国中学生生物学奥林匹克竞赛铜牌,获得清华北大等名校降至一本线的录取资格,本人获得全国生物竞赛辅导教师一等奖。

杜老师聪明睿智,善解人意,口齿伶俐;

她的课堂循循善诱,幽默风趣,从不拖水带泥;

她的讲解深入浅出,明白晓畅,学生如虎添翼!

时而充满生活气息,让你不禁赞叹生命的美丽;

时而引发深入思考,指点对生命现象探幽寻秘。

她的教诲,发人深省,余音绕梁,可三日不绝;

她的学生,门庭若市,为取真经,常杜门立雪!

.大爱无疆,古道热肠

2017610日,一个普通的周六。一名准高三的男生在哈三中南岗校区门前被一辆飞速疾弛的吉普车撞飞在地,头部当时鲜血迸出,孩子试图挣扎起来未果。就在现场不远处的杜庚辰老师立刻飞奔过去,发现孩子的小腿和头面部很有可能骨折。她立刻在最短的时间做出最合理的决定:拨打120,并与家长取得联系,及时拍下肇事司机和现场照片,保存目击证人的联系方式。因为处理及时,离省医院急救中心近,救护车不到十分钟就赶到了现场,经过医生简单处理后,抬上救护车。由于家长不在现场,她把孩子送到医院,陪伴孩子直到家长赶到医院,被救助的孩子因为送医及时并未出现生命危险。

像这样的好事,杜老师还做了很多,但杜老师为人低调,并不多说,这件事还是我们通过微信公众号“哈三中生物教研室”的报道才得知的。

.为什么被称为“杜小强”和“杜娘”?

杜庚辰老师,性格豪爽洒脱,不是一般的豁达,有什么任务,她总是勇挑重担,很多时候,她都能独当一面,因此,人送外号“杜小强”!

杜庚辰老师善解人意,是学生的知心人,能用通俗易懂的语言,化解学生学习、生活中的多种难题,大到国家社稷,小到早恋危机,她都能娓娓道来,一针见血,一步到位,一语中的。学生如久旱逢甘霖,似他乡遇故知!不是亲娘,胜似亲娘!

她是定海神针,让学生可以安心学习,创造佳绩;

她是发动机,不断释放正能量,为学生拼搏进取,提供不竭的澎湃动力!

厚德载物,自强不息----杜庚辰

十年树木,百年树人!

“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物!”

“杜小强”——杜庚辰老师,一个80后优秀女教师,用自己的实际行动诠释着“四有”好老师的标准,扩大着社会主义核心价值观与生物学科核心素养的朋友圈,请允许我们为她点一万个大大的赞,祝福有更多的像她一样的好老师,培养出更多的芬芳桃李满园,更多的栋梁之才报国擎天!
版权所有:哈尔滨市第三中学 Copyright @ 2017 Harbin NO. 3 high school 黑ICP备06007374号   技术支持:继峰科技